Я рисую мир!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 июня - Международный день защиты детей. Во многих странах мира будут проходить торжественные мероприятия, посвященные этому замечательному празднику. В преддверии праздника мы приглашаем Вас принять участие в нашем онлайн - конкурсе рисунков "Я рисую мир!", чтобы праздник прошел весело и красиво!

Участники конкурса:

Учащиеся 1 – 4 классов.

Требования к конкурсным работам:

 

На конкурс принимаются фотографии рисунков детей, соответствующих тематике конкурса. Рисунок может быть выполнен на бумаге, красками или мелками, или карандашами, или пастелью, а может быть всем вместе.

Мы не ограничиваем Вашу фантазию и используемые материалы, главное - это Ваше желание и вдохновение!

Выложить фото рисунков нужно до 1июня 2020 года:

 - в социальных сетях с хештегами #РДШНовомичуринскаяшкола1#Ярисую мир

  - на школьную почту moynov1@yandex.ru

 

Я рисую мир! Итоги

День защиты детей всегда отмечается весело, проведением различных мероприятий, цель которых — привлечь внимание к положению детей всего мира. Ребята нашей школы не остались в стороне от этого замечательного праздника, устроив онлайне мероприятие, окунувшись их в мир рисунка и песни.

Приглашаем на весёлую зарядку

Заряжайтесь весёлым настроением!

Основы безопасности жизнедеятельности в летнее время

Опасные и чрезвычайные ситуации

Способы подачи сигналов бедствия

Безопасное поведение на водоёмах в различных условиях

Безопасное поведение на природе

Праздник дружбы

Мастер-класс

Конкурс рисунков по сказкам А.С. Пушкина.

Мир сказок Пушкина удивителен и неповторим. Великий мастер слова, Александр Сергеевич, сумел заинтересовать своего читателя необычными образами, придуманными им на основе народных гаданий и сказаний.

В нашей школе стартует творческий конкурс рисунков «Сказки Пушкина». Присылайте свои работы, и мы узнаем, какое произведение больше всего нравится современным школьникам.

Для участия в творческом конкурсе рисунков «Путешествие по сказкам Пушкина» приглашаются все желающие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурсные работы должны быть посвящены сказкам Пушкина. Тема практически безгранична, потому что можно рисовать как отдельные сюжеты, так и героев пушкинских сказок.

Полет творчества огромный. Кто-то нарисует кота, который где-то у дуба ходит на золотой цепи, а другим захочется изобразить золотую рыбку, доброго работника Балду, царевича Елисея и других персонажей.

 

Общие требования к содержанию и оформлению конкурсных работ

 

Рисунки предоставляются, выполненные в любой технике (акварель, пастель, масло, мелки, гуашь, карандашный рисунок, смешанные техники).

Конкурсные рисунки должны быть выполнены аккуратно.

Рисунок должен иметь название, фамилию, имя и возраст автора.

Работу выложить на своей странице под хештегом  #РисуюсказкиПушкина #здравствуйлето#РДШНовомичуринскаяСОШ1

 

 

 

 

Викторина "Сказки Пушкина"

 Давайте поиграем!
Предлагаем вам поиграть с нами в игру по сказкам А. С. Пушкина.
Посмотрите видеоролик и ответьте на предложенные вопросы.
Ответы можно оставить в комментариях или прислать на почту moynov1@yandex.ru

А. С. Пушкин в творчестве композиторов.

Многогранный пушкинский талант с присущим ему разнообразием идей и жанровых форм, изобразительностью и музыкальностью стиха вызывает глубокий резонанс во всех упомянутых видах искусства, а музыкальная жизнь произведений Пушкина настолько значительна, что заслуживает особого разговора.

Н.А.Римский-Корсаков . Три чуда.

Глинка - Руслан и Людмила Увертюра

Г. Свиридов. Метель.

Птицы Рязанской области

Акция «Доброта спасёт мир»

В школе проводится акция «Доброта спасёт мир». 
Сделай доброе дело и размести на своей странице в соцсетях под хештегом #Добротаспасетмир#здравствуйлето#РДШНовомичуринскаяСОШ1#РДШ#РДШ62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди, я прошу вас ради Бога,

Не стесняйтесь доброты своей,

На земле людей не так уж много, 

Опасайтесь потерять друзей.

Что же такое доброта?

Доброта - вещь удивительная, она тот язык, на котором всякий захочет с вами разговаривать.

В наше время доброта всё чаще уходит от нас, вернее, мы уходим от неё. Поэтому много зла происходит вокруг нас. И порой всем нам не хватает дружбы, просто тёплого слова, доброго, искреннего совета.

Для доброго человека нет чужого горя. Добро всегда сильнее зла, люди ценят и долго помнят добрых людей, помогают им в трудную минуту, а злые люди всегда одиноки.

Доброта делает людей счастливыми, она сближает их,избавляет от одиночества, душевных ран и обид.

Добрым человеком должен быть каждый из нас. Потому что доброта необходима каждому, кто с нами.

 

Чтобы окружающий мир был добрее, надо в первую очередь творить это добро в своем собственном сердце. Каждый из нас может ежедневно ставить перед собой вопрос: «А что сделал я сегодня доброго для людей? И если каждый вечер, вспоминая прожитый день, удается вспомнить добрые дела по отношению к окружающим (дома или на работе, или на улице), можно считать, что день прожит хотя бы небесполезно…

И лучше, чтобы эти добрые дела были всегда, чтоб стало повседневной реальностью оказание хоть какой-то помощи людям: словом или делом, улыбкой или вниманием или хотя бы отсутствием равнодушия к судьбам людей из окружающего мира. Если в ответе содержится слово «да», можно считать, что мы стали сегодня чуть-чуть милосерднее, чем вчера.
 

Помогать нужно всем, кто просит и ждет нашей помощи. Всем тем, кто обделен вниманием. И тут не надо раздумывать и пытаться выстроить в своем сердце «очередность». Помогать нужно до тех пор, пока есть такая возможность и силы. Добро по отношению к другим людям – это не подвиг и не предмет гордости, а естественный процесс.

 

Дорожное королевство

Здравствуйте ребята! Наступила пора каникул. Ребята проводят всё свободное время на улице. Часто приходится выходить или выезжать на велосипеде  на оживленную автомобильную дорогу. Опасность подстерегает на дороге тех, кто не умеет правильно вести себя, не соблюдает дисциплину! 

Сегодня мы совершим удивительное путешествие в Мир Сказки и отправимся в Дорожное королевство! Здесь ты узнаешь, как правильно вести себя на дороге.

Перекрёсток знаний

Правила дорожного движения обязаны знать все его участники – водители и пешеходы, взрослые и дети. Незнание этих правил не освобождает нас от обязанности их придерживаться, в противном случае может случиться беда.

Сейчас многие из нас гуляют и путешествуют вместе с двухколесным другом. А знаете ли вы правила для велосипедистов?

Правила для велосипедистов.

·         Выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только с 14 лет, изучив правила дорожного движения для водителей.

·         До достижения возраста 14 лет кататься на велосипедах можно только в специально отведенных местах – стадионах, парках.

·         Перед началом выезда на велосипеде необходимо проверить тормоза, рулевое управление, звонок, катафоты, шины.

·         Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд или по обочине.

·         Велосипедистам запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.

·         Безопаснее при езде на велосипеде надевать велосипедный шлем и средства защиты (наколенники, налокотники).

·         Водителям велосипедов запрещается перевозить пассажиров.

 

Предлагаем поучаствовать в викторине "Перекрёсток знаний".

 

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее – каникулы, экзамены, свадьбы… Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом «война».
Да, не ожидали. Да, не были готовы. Но уже 22 июня смерть уносила жизни людей. Уже 22 июня земля гудела под гусеницами танков, рвалась снарядами, пробивалась автоматными очередями. Начался счет 1418 кровавых дней Великой Отечественной войны.
Страна поднялась. Встали все, кто мог держать в руках оружие, кто мог защищать Родину. Вчерашние школьники осаждали военкоматы, просились на фронт, прибавляя себе год-два. И уходили, чтобы не вернуться.
Интересна история создания одной из самых знаменитых песен Великой Отечественной войны — «Священная война».
24 июня 1941 года газеты «Известия» и «Красная звезда» опубликовали стихотворение В. И. Лебедева-Кумача, начинавшееся словами: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...» Стихи этой песни потребовали от поэта упорной работы. Хранящиеся в архиве черновики говорят о том, что Лебедев-Кумач не раз переписывал и дорабатывал отдельные строки и строфы, подчас заменяя целые четверостишия. Видимо, замысел этих стихов возник у поэта еще в предвоенную пору.
По свидетельству Евг. Долматовского, за несколько дней до вероломного нападения гитлеровских полчищ, Лебедев-Кумач под впечатлением кинохроники, где показывались налеты фашистской авиации на города Испании и Варшаву, занес в свою записную книжку такие слова: Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Стихотворение в газете прочитал руководитель Краснознаменного ансамбля песни и пляски Красной Армии А. В. Александров. Оно произвело на него такое сильное впечатление, что он сразу же сел за рояль.
На другой день, придя на репетицию, композитор объявил: – Будем разучивать новую песню – «Священная война». Он написал мелом на грифельной доске слова и ноты песни – печатать не было времени! – а певцы и музыканты переписали их в свои тетрадки. Еще день – на репетицию с оркестром, и вечером — премьера на Белорусском вокзале, узловом пункте, откуда в те дни отправлялись на фронт боевые эшелоны. Сразу после напряженной репетиции группа ансамбля выехала на Белорусский вокзал для выступления перед бойцами, уезжающими на передовую, мы не оговорились, сказав «группа ансамбля». Дело в том, что полного состава коллектива в те дни уже не было. Три группы сразу же выехали на фронт, а четвертая, руководимая А. В. Александровым, оставалась временно в Москве, для обслуживания воинских частей, госпиталей, выступлений на радио и разучивания новых песен. Вид вокзала был необычен: все помещения до отказа заполнены военными, как говорится, яблоку негде упасть. На всех новое, еще не пригнанное обмундирование. Многие уже успели получить винтовки, пулеметы, саперные лопатки, противогазы, словом, все, что полагается фронтовику. В зале ожидания был сколочен из свежевыструганных досок помост – своеобразная эстрада для выступления. Артисты ансамбля поднялись на это возвышение, и у них невольно зародилось сомнение: можно ли выступать в такой обстановке? В зале — шум, резкие команды, звуки радио. Слова ведущего, который объявляет, что сейчас впервые будет исполнена песня «Священная война», тонут в общем гуле. Но вот поднимается рука Александра Васильевича Александрова, и зал постепенно затихает... Волнения оказались напрасными. С первых же тактов песня захватила бойцов. А когда зазвучал второй куплет, в зале наступила абсолютная тишина. Все встали, как во время исполнения гимна. На суровых лицах видны слезы, и это волнение передается исполнителям. У них у всех тоже слезы на глазах... Песня утихла, но бойцы потребовали повторения. Вновь и вновь – пять раз подряд! – пел ансамбль «Священную войну».

Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве.
Поэтому в первые дни войны и вплоть до 15 октября в репродукторах звучала песня «Вставайте, люди русские» С. С. Прокофьева из кантаты «Александр Невский».
Однако песней-лозунгом, песней-плакатом кантата "Вставайте, люди русские!" так и не стала. Причин тому было несколько.
Во-первых, враг угрожал не только русскому народу, а всей многонациональной стране.
Во-вторых, само исполнение кантаты требовало определённого исполнительского мастерства, а по неписанным законам идейной пропаганды, песня-лозунг должна была исполняться всем народом, а не только профессиональными исполнителями.

И только с 15 октября 1941 года, когда фашисты захватили уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.
Песня приобрела массовую популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях.

УГАДАЙ ИНСТРУМЕНТ

На уроках музыки вы знакомились с музыкальными инструментами: запоминали, как они выглядят и особенно - звучат.

Сегодня мы попробуем вспомнить и проверить себя: насколько я хорошо запомнил тот или иной инструмент.

Попробуем?!

Будьте внимательны! Желаем Вам удачи!

Угадай инструмент, загадки

Угадай инструмент по звучанию

В поисках песни

Здравствуйте, ребята!

Все вы очень любите мультфильмы. Ну а какой мультфильм обходится без музыки и песен?!

Сегодня я предлагаю Вам проверить себя: насколько я хорошо знаю мультфильм и песни в нём.

Давайте проверим себя! Слушаем песню из мультфильма и вспоминаем, как же называется мультфильм.

Начинаем?!

Удачи!

Песни из русских мультфильмов

Песни из зарубежных мультфильмов.

День Молодёжи

РДШата нашей школы приняли участие в онлайн мероприятии "Молодежь шагает по планете", посвященное Дню Молодежи!

Онлайн мероприятия на июнь